Krustenbraten
Ein Krustenbraten ist nicht viel Arbeit, aber etwas zeitaufwendig. Gut vier Stunden Sollte man schon einplanen.
Zutaten für 4 Personenen_
- 1Kg Schweinebraten
- 5 Lorbeerblätter
- 0,75l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Honig
Zubereitungszeit:
- Vorbereitung = 20 Minuten
- Garen auf dem Grill = ca. 3 1/2 Stunden
Zubereitung:
- Den Scheinebraten auf der Speckseite rautenförmig einschneiden
- Den Sud mit der Brühe und den Loorbeerblättern vorbereiten. Mit der Fleischseite in den Sud geben und bei schwacher Hitze eine Stunde ziehen lassen, das Wasser darf dabei nicht kochen.
- Den Sud in einen Gefäß abgießen und die restlichen zerkleinerten Zutaten (Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Lauch) mit dem Honig hinzugeben
- Die Kruste vom Braten salzen und von allen Seiten (außer der Kruste) scharf im Bräter anbraten. Mit Wasser oder Bier ablöschen und den Sud mit dem Gemüse wieder hinzugeben
- Im Backofen bei 180 Grad zwei Stunden garen. Die Kruste dabei zwei bis dreimal mit dem Sud übergießen
- Am Ende kurz grillen bis die Schwarte anfängt aufzupoppen