Krustenbraten

Ein Krustenbraten ist nicht viel Arbeit, aber etwas zeitaufwendig. Gut vier Stunden Sollte man schon einplanen.

Zutaten für 4 Personenen_

  • 1Kg Schweinebraten
  • 5 Lorbeerblätter
  • 0,75l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Honig

Zubereitungszeit:

  • Vorbereitung = 20 Minuten
  • Garen auf dem Grill = ca. 3 1/2 Stunden

Zubereitung:

  1. Den Scheinebraten auf der Speckseite rautenförmig einschneiden
  2. Den Sud mit der Brühe und den Loorbeerblättern vorbereiten. Mit der Fleischseite in den Sud geben und bei schwacher Hitze eine Stunde ziehen lassen, das Wasser darf dabei nicht kochen.
  3. Den Sud in einen Gefäß abgießen und die restlichen zerkleinerten Zutaten (Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Lauch) mit dem Honig hinzugeben
  4. Die Kruste vom Braten salzen und von allen Seiten (außer der Kruste) scharf im Bräter anbraten. Mit Wasser oder Bier ablöschen und den Sud mit dem Gemüse wieder hinzugeben
  5. Im Backofen bei 180 Grad zwei Stunden garen. Die Kruste dabei zwei bis dreimal mit dem Sud übergießen
  6. Am Ende kurz grillen bis die Schwarte anfängt aufzupoppen